Младенцу
Волны ласкают тебя,
Взять бы тебя на руки
И отнести к морям.
В дали красивых сказок,
В дали прозрачных снов,
В дали нежнейше-розовых,
Кремовых облаков.
Бризами обдуваема
Мирная колыбель,
Волнами подгоняема
В тихую цитадель.
В той цитадели света-
Тысяча солнечных сил,
Тысячей самоцветов
Некто её наградил.
Ветер тебя ласкает,
Ветер ласкает тебя.
Взять бы тебя под крылья
И показать небеса.
Ты сотворён из моря,
Из ветра ты сотворён.
Вот бы не знать тебе горя,
Да будет твой путь освещён.
05.08.21
Свидетельство о публикации №121080500385