Вокруг А. А. Дельвига
В моем наивном представлении барон Антон А .Дельвиг Поэт невероятной высоты и интуиции. В сожалению от Природы с тончайшей кожей - потому и помер, когда Его лит.деятельность разнес Его Превосходительство Начальник граф Бенкендорф.
Воображаемая встреча с бароном частенько происходит в моих сновидениях.
Позвольте Вас с ней ознакомить.
Барон:
-Тебя читают наверху.
На самом-самом!
Понимаешь?
Польщен и тронут.
Нос утру.
А впрочем зря.
Я нищ -Ты знаешь.
Бакшиш есть шиш.
Мы тронуты Еще с Турк.-Сиба.
И этим нас не удивить.
-Хватит крутиться.
Сказки вить.
Скажи Читающим
Спасибо!!!
Всенепременно
и привычно
я приглашу Друзей
на чай.
Там лишь вино.
Ант. не серчай!
А впрочем
все идет прилично.
После второй-
лишь мордобой...
На поэтическую Тему.
Мужская связь-не есть измена?
А
Просто
Правило и лесть.
Той,
на кого
успел залезть...
-Какой же ты Дурак-Овен!
Итог - не знает перемен.
Спроси о том
у Пифагора.
Он понимает, как спортсмен.
Спрошу его.
как только встречу.
Если спортсмен,
то око.ечу.
Пусть тренируется почаще.
И кроссы вдоль оливо-чащи...
-Опять- Дурак.
Ему Ты люб.
Смотри в смартфон.
Набор like-блюд.
Ты кнопку только нажимаешь.
Слюна пошла-Её глотаешь!
Да, Пифагор во всем мастак.
Привет.
И от меня - простой синяк.
-Что Бенкендорф?
Такая служба.
Ему олив отдай-
в знак дружбы.
Параллельным курсом.
Колыбельная для...
Юрий Кутенин
Колыбельная для Любимой
Поцелую тебя вполголоса.
Ты вполголоса помолчишь.
Жизнь - как поле. Бороздки-полосы.
Вдоль просторов реки - камыш.
Очень мудрый камыш - не ломится.
Ветер дует, и он залег.
Как и ты вдруг легла возле ног.
Неужели напала сонница.
Спи, Родная. Будь легким сон.
Иль ковер-самолет, в небо лесенка.
Пусть из детства Любимый Слон
подыграет на флейте песенку.
Поцелую тебя потихому.
Ты вполголоса посопишь.
Путь закрыт в твои сны всему лихому.
Спи, Родная! Любимый малыш!!!
© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117101403808
Свидетельство о публикации №121080503837