Маугли

Есть у Маугли примета,
только в джунгли выйдет он,
от Шерхана жди ответа,
вот  такой, вот тигр-пижон.
Жил спокойно, но не правил,
полосатенький зверек
и себя он тем прославил,
что, по жизни, был жесток.
Вдруг откуда, чудо это,
изменился сил расклад
ни вам здрасти, ни привета
и никто не виноват.
Человеческий детеныш,
это вам не ерунда.
Волчий, брошенный приемыш,
вот такая вот байда.
Сразу тренер отыскался
и помощница-краса,
и детеныш оказался
как каленная стрела.
А Шерхан, стучался в двери,
бил от ярости хвостом,
но никто ему не верил.
"Подожди, братан, потом".
Только маленький шакал,
как-то сразу все догнал,
помогал чем мог, старался,
сам едва не надорвался.
Так, короче, шли дела,
потихоньку, неспеша,
наконец пришла пора
выгнать кошку со двора.
Что Шерхан, стареет дядя.
Мышцы, мысли, все не то,
как в мультфильмах и кино,
быть побитым суждено.
Изменяется погода,
временной замкнулся круг.
Раньше правила порода,
а теперь прогресса друг.
Если можешь креативно
за делами присмотреть,
то идет все позитивно,
не приходиться потеть.
Вот и Маугли, как гений,
ветку грамотно поджег.
Проявил с огнем уменье,
силу тигра превозмог.


Рецензии