Ностальгия

По каплям пью воспоминанья,
От рюмки к рюмке — «до бровей»
Несу весь бред очарованья,
Чтоб стать хоть чуточку бодрей.
Весну невестой величаю.
Сам в кавалеры не гожусь…
Ну, разве что за «рюмкой чая»,
Когда поманит пальцем грусть.

Припев:
Где, скажите — Где, любовь моя?
Счастье, что случайно обронил.
Слушать ли мне трели соловья?
Что когда — то нас благословил.

Чтоб слёзно в прошлом оказаться
У врат наивности своей.
Ведь точно было мне семнадцать
И столько же, наверно, ей…
И сорок было мне когда — то,
Я был удачлив и везуч,
Но час пришел седой расплаты -
Увы! Погас мой дивный луч.

Персты на лбу — зову удачу -
Опять желанная пора!
О жизни прошлой — я не плачу,
Но сердце ноет до утра.


Рецензии