Пирамидам - три тысячи лет
в декорациях сереньких дней,
отскоблил подбородок « Жилет»,
чтоб вернее понравиться ей.
Как придурок, дарил ей цветы,
о нечаянном счастье мечтал –
ураганы сносили мосты,
рассыпали её пьедестал.
Грустно в жизни бывало не раз -
вместо песни с красивым концом
сочинился печальный рассказ
про девицу с весёлым лицом.
Пирамидам – три тысячи лет*,
но они не жалеют о том...
Той любви, неудачной, скелет
пожелтел за музейным стеклом.
* До Рождества Христова.
Иллюстрация: Фрагмент фото Рикардо Либерато
Свидетельство о публикации №121080503722