П. С. Ч. 1341 - 1345 В церковь сходил...

П.С.Ч.  1341
В   церковь   сходил,   помолился   я    -  легче  не  стало*.
Съездил   на   кладбище   к   матери    -  легче  не  стало*.
Рухнул  к  ногам  милой  женщины** -  легче  не  стало*.
Выпил      отвары      лечебные             -  легче  не  стало*.
Выпил      слова       ядовитые              -  легче  не  стало*.

*  -  Вар.:  -  не  полегчало.
**  -  Вар.:
В  ноги  упал  к  милой  женушке...
                До  1978

П.С.Ч.  1342
Пришел  я  в  конце-то  концов
на  кладбище  лёта  и  лета,
где  страшный  послышался  зов...
Был  зов,  мне  казалось,  похож
на  голос  родной  -  с  тогО  света...
                До  1978

П.С.Ч.  1343
Жизнь  его  и*  не  жизнь,  а  фурор:
по  седому,  по  раннему  инею 
увезут  старика  -  на  курорт  -
за  железнодорожную  линию**,
как  хотел  он,  ему  не  в  укор.

*  -  Начальный  вариант,  возможно:  Скоро  жизнь  и..
Переписано  неразборчиво.
**  -  За  железнодорожную  линию  (местный  сленг)  - 
на  погост.
                До  1977

П.С.Ч.  1344
Чем  дальше-дальше  от  тебя
в  пространстве  и  во  времени...
Всё  больше-больше  о  тебе...
Всё  дольше-дольше  о  тебе
я  думаю  и  думаю.
                До  1968

П.С.Ч.  1345
Поднялся  я  на  самый  верх  горы.
Но  дом   родной  я  так  и  не  увидел...
Но  дым  родной  я  так  и  не  увидел...
Дорогу    к    дому   так  и  не  увидел...
И  только  пропасть  -  ада  пасть  -  увидел...
                До  1968 




































   


Рецензии