Дым
Он остаётся в голове, на коже.
Дождливый Питер, разогретый Крым,
Рязань и Днепр, Донецк и Запорожье.
В историю вписалась гарь Москвы,
Ходьба на месте вдалеке от цели.
Я вспоминаю обо всем, увы,
Хотя порядком мысли надоели...
В моей душе живут *увы и ах*...
Я не хожу в монашеской одежде.
Мне б утонуть в задумчивых глазах,
Но я в дыму со всеми, как и прежде.
К ногам ложится черная зола,
Наверно, все же лучшее отпето?
Видать, давно раздета догола
Случившаяся пеплом сигарета...
Не говори:*Нет дыма без огня*,
Я задыхаюсь, что живу не с теми.
Ты, как сигару раскурил меня,
Нет, не меня - потерянное время.
Осколки счастья прячутся в груди,
Пока грущу о ветре быстрокрылом...
Скажи, зачем меня ты разбудил?
Я захлебнулась сероглазым дымом...
Прозрачный дым проходит сквозь окно,
Любовь сигналит вспышками на солнце.
Душа, как мина - то-то и оно,
Ещё немного... и она взорвется...
Фото автора. Фонтан в Мариуполе.
Свидетельство о публикации №121080503641
И даже рядом не слонялся,
Но если б был я крокодил,
То в том фонтане б распластался.
Алексей Небелинский 09.08.2021 21:03 Заявить о нарушении
Они красивые особенно вечерами.
Я и сегодня фотографировала фонтан в сквере, который рядом со мной!)
Спасибо, что заглянули и откликнулись!
Ольга Заря 2 09.08.2021 21:08 Заявить о нарушении
И в каждый, как в зеркало, я погляжу:
Там небо ночует в нарядах алмазных,
Но этот секрет никому не скажу.
Алексей Небелинский 09.08.2021 21:43 Заявить о нарушении