Письмо тебе
Июльский зной прибит его шуршаньем.
В листве притих скворец, и рыжий кот
На мягких лапах, прищурясь, ждёт...
Я, отложив дела,
Беру неспешно нить, тончайшую, что нас связала
И направляюсь, по натянутой,
Едва заметной той струне, вглубь лучших,
О тебе воспоминаний...
Уже почти отчётливо во мне
Сформировалась жажда слышать голос твой,
Такой ласкающий, такой манящий,
Владеющий способностью - звуча,
Лечить души моей незаживающие раны...
Дрожит зеркальным блеском в темноте,
Прозрачный свет неосуществившихся свиданий,
Материализуется ласкающим касанием руки,
Нечаянная встреча двух.
Уходит из под ног, шатаясь, почва.
Брусчатка воспаряет, словно стая мотыльков,
Свидетельствуя миг в котором: жадно ртом,
Хватаю, расщеплённый на озон, застывший воздух.
Которым я дышать
С тобой одной, давно, мечтаю...
И блекнут, в той несбыточной дали
Любые ценности рассыпанных созвездий -
Минуты проведённые с тобой
В реальности, что так пока и не случилась:
Бесценны!
Влечёт меня сквозь поросль ежедневной суеты,
Обыденных забот и кутерьмы,
Из сырости и тьмы, глухого безразличия-тюрьмы,
Блистающий на солнце, как алмаз
Пронзающий мне сердце через глаз,
Твой образ тёплый и родной,
Суля - покой...
И пусть я не имел, до сель,
Возможности с тобою быть:
Блаженство нестерпимое познав,
Раскрыв в себе мечты потенциал,
Лишь о тебе одной всегда мечтал.
Я слов любви на ушко не шептал,
Не знал на вкус я шёлка твоих губ
Но всякий раз мне чувства возвращал:
Твой взгляд, прекрасных глаз из-под ресниц.
Ты - Королева!
Мне - тебе служить.
И в подвигах своих, всему на зло
В сражениях с постыдным рабством дня,
В безмолвии, которому не быть,
Произношу я имя лишь ТВОЁ!!!
0108202114:34
Свидетельство о публикации №121080503622