Ловля на блесну

неоновый калейдоскоп огней
разбудит ночи тишину
на мостовой ряд фонарей
река колышет синеву
полуденного голубого дна
небесной бесконечности
на ниточках ведет стезя
уберегая от беспечности

понизил градус шум машин
сирены выключены скорых
город затих на время сна
уместно шепот вложить в повесть
распорядившись до утра
не теребить души струну
и лишь калейдоскоп огней
рыбешек ловит на блесну


Рецензии