Пасхальная метель
Снег засыпает землю, душу...», –
друг написал из тех земель,
где вишни не цветут в апрель,
где море увлажняет сушу.
Обычно в Пасху ждут тепла,
веселья, чуда, утешенья.
Но холод – не синоним зла.
Борение – антоним сна.
Не непасхальны искушенья.
Бывали в Пасху и бои,
и голод, и чума, и гибель.
Но предки мудрые мои
встречали горести свои
как вразумление, как прибыль.
Христос воскресе, Чингисхан.
Христос воскресе, наводненье.
Христос воскресе, смерч, буран,
чахотка, рак, гноенье ран,
гоненье, пытка, обедненье!
А не пасхален только грех.
Непредсказуемость пасхальна.
Разумным повод для утех –
смерть ранняя и поздний снег.
Одежда снежная венчальна.
18 апреля 2017 г.
Свидетельство о публикации №121080503499