Наговорить молчанием...

Наговорить молчанием такого... —  
Что просто можно тронуться умом!..
Уж лучше бы, наотмашь, хлёстким словом,
Но нет... — молчит и дальше на своём. 

И эта тишина — сильней набата, 
Как ясным днём, вдруг с неба дождь и гром...
А почему... — ни капли не понятно:
Молчит ведь дальше, стоя на своём!..

И что тут делать?! Посоветуй, Боже!
Ещё чуть-чуть... — и я сойду с ума. 
Я помню: «невозможное — возможно...» 
Однако тут, простите, чёрта с два!..

Наговорить, молчанием, такого!.. 
Не объяснив, не предъявив причин... 
Молчание — похлеще силы слова: 
Ведь неизвестно... почему молчим.


Рецензии