Наша молодость

Как наша молодость божественно красива,
Беспечна, ласкова, волнительно нежна...
Любая женщина прекрасна, горделива
И грациозна, словно юная княжна.


Изгибы тела восхищают нашу душу,
А нежность линий радует сердца...
Движений лёгкость к жизни возвращает
После потерь душевного ларца.


Подобны мы бутону дивной розы,
Что с давних пор мужчины в дар несут
Избранницам любви, в сердца попавшим,
В надежде отыскать в душе приют.


Подобна молодость нежнейшему тюльпану,
Она хрупка и девственно чиста...
Она чувствительна, слепа и так доверчива,
Она непредсказуемо проста.


А сколько лёгкости, когда мы юны телом,
А сколько нежности, волшебной красоты,
А мягкость очертаний чувств сердечных...
Какое счастье, когда молод ты!


Как наша молодость беспечна и красива,
Она волнительна, прекрасна, хороша...
Стирает возраст очертания нашей юности,
Так пусть же вечно юной останется душа!

Татьяна Добрая


Рецензии