Нам осталось лета на чуть-чуть
Скоро лето двинется в дорогу.
И на лицах загорелых грусть,
Греться нам на солнышке немного.
Лето потихоньку нас оставит,
Скоро осень прибежит на смену,
Ветром и дождями нас достанет,
Зелень ярко-жёлтым всё заменит.
А пока последние денёчки
Солнышко нас греет и ласкает.
Скоро мы осенние грибочки
Для зимы в запас насобираем,
Чтобы, глядя на сугроб в окошко,
Мы о тёплых днях с тобой, мечтали.
Как мы летом полное лукошко
Сладкой земляники собирали.
А пока Илья - пророк суровый
Запретил нам в озере купаться.
Это значит лету надо скоро
В дальнюю дорогу собираться.
5.08.2021 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №121080503345