Идут года, листая день за днем

Идут года, листая день за днем
Все что нам близко в прошлом оставляя
И убеждая мыслями нас в том,
Что жизнь бежит свой бег не замедляя

Мы не успели глазом и моргнуть
Как время в нас самих меняет суть
Внушая нам и новое виденье,
И мира смысл, как господа творенье

Заглавием всему стремяся быть
Чему мы так неведомы и чужды
И с нами не на равных говорить
Не зная наши помыслы и нужды. 

Не строй ты вечных замков на песке
К чертям забрось все правила константы
Считая эталонами везде
Из прошлого пришедшие таланты

Талантов тех давно уж не вернуть
Не можешь знать их помыслов ты точных
Ты полагаешь мысли их и путь
Сверяясь с ходом домыслов порочных


Рецензии