Честное слово

Хочется, чтобы честное слово
Словно калёным железом нас жгло,
И с каждым разом оно бы нам снова
Лучшее в душах рождать бы могло.

Чтоб, наполняя таинственным смыслом,
Могло бы оно всем своим  естеством,
Дел нашей жизни ставши мерилом,
Быть неизменным для нас божеством.

Хочется, чтобы честное слово
Стало для каждого как талисман,
И, просыпаясь, с утра каждый снова
Не принимал бы порок и обман.

Чтобы по жизни, без укоризны,
Слово могло бы помочь нам понять
Боль всех потерь отпевающей тризны,
Мир обновлённой душою принять.

Хочется, чтобы честное слово
Нас уводило в туманную даль
И, чтоб с мечтою, за прОсто здорОво,
С звёздного неба срывали вуаль.

Чтобы нам слово сияло надеждой
В миг, когда вроде бы, жить как устал,
И каждый смог бы в просторах вселенной
Себе отыскать внеземной идеал.


Рецензии