Енох и Илия

Когда наступят те лихие дни,
И вострепещет всё ещё живое,
Тогда с глаголом к нам придут они —
Свидетели Христа, пророков двое.

Они нам скажут: «Братья, это — лесть!
Не верьте ложным зна'меньям тирана,
Что в бездны ада хочет мiр низвесть
Посредством небывалого обмана.

Но вспомяните: хлад и мрак сойдут,
Недолго тьме господствовать над мiром.
И Ангелы по всей земле пройдут
И всех, кто не прельстился, соберут
И к Жениху в чертоги отнесут,
Чтоб дело кончить вечным брачным пиром!»

24.02.2007

© Андрей Матвеев-Добронос


Рецензии