Муха-Щекотуха

Лежу на пляже. Благодать!
Закрыл глаза, хочу поспать.
Уснул. Но чувствую во сне...
Как кто-то ползает по мне.

Щекотно тут, щекотно там –
Чешу себя по всем местам.
Залезть стремится в ухо...
Кто? Муха-Щекотуха!

Всему есть мера и предел.
Терпел я долго беспредел
И, на исходе всяких сил,
Ту муху наглую словил.

Она жужжала в кулаке,
В моей безжалостной руке.
Хотелось муху раздавить,
Но я её оставил жить...

Её противную простил.
Раскрыл кулак и отпустил.
Тебе сегодня пруха,
Муха-Щекотуха.

05.08.2021


Рецензии