Было б то любовью

 Что же это было? Вспыхнула душа,
 По беседке дождик топал не спеша,
 Ветер целовался, ночка обнимала,
 Утро шаловливо молча наблюдало.

 Ты сирени цветом душу обольстил,
 Цепь любви хрустальную сквозь сердце пропустил!
 Шли мы, как по облаку или по волнам,
 Солнце щедро золото сыпало к ногам .

 Унесли с собою мы дыхание дня,
 Думала: рождён ты только для меня.
 Шли в весну и лето, в осени размах,
 Первые снежинки вздремнули на висках...

 За порог ступил ты, не сказал:прости,
 Видно, в нашем доме счастье не в чести!
 Думы - и в изголовье  и постели шёлк...
 Было б то любовью -  ты бы не ушёл! 


Рецензии
Вот ведь как бывает...
Надеешься, веришь, любишь...
Да не в коня корм! С улыбкой!

Татьяна Цыркунова   23.10.2021 13:45     Заявить о нарушении
Очень Вам благодарна! Рецензия не только с теплом душевным написана, но и с лёгким, очень приятным юмором.

Валентина Иванова 15   24.10.2021 16:20   Заявить о нарушении