Наших дней Сизиф

К вершине! Ну и что, что трудно,
Когда победа так близка.
С трудом, но катишь жизни камень,
И надо сильная рука,

Быть надо целеустремлённым
И крепким на своих ногах.
Но вдруг, добравшись до вершины,
Не радость ждёт тебя, а крах?

Вершины разные: актёрство,
Финансы, спорт, интим и власть...
И что тебя вперёд толкает:
Ум, «я как все», а может, страсть...?

А камень свой катить непросто,
Ведь ты же на пути не сам.
Зажжёт ли совесть тебе красный,
Когда пойдешь по головам?

Вершина — разве это выход,
И от завистников беды
Ждать, или нет? Есть на вершине
Покой и райские плоды?

Блуждая как по лабиринту,
Где, как фонарь, какой-то  миф,
Куда же катишь ты свой камень —
Что скажешь, наших дней Сизиф?


Рецензии