Великая Суббота
мощи, скелет...
Отчего – душу катавшие санки
трогательнее всего?
Поговорите с усопшим,
переживающим гроб.
Смерть – недоделанных обжиг,
правка ошибчивых стоп.
Домик двуглазый разрушен.
В лодке двуногой моей
всяк закоулок радушен
войску голодных червей.
Жидкое высохло, влилось
в черное море земли.
Твердое скушала гнилость.
Зубы из строя ушли.
Мнутся тела, как одежда.
Переплавляется жир.
Но остаётся надежда,
если молитвою жив.
Восстановление тела:
мозга, сердечечка, рук
из чернозёма и пепла
осуществляется вдруг.
Смертность Великой
Субботы – преображенья пролог.
По воскресенье работы
спасшимся дарует Бог.
Райской работы пресладкой,
лучшей, чем здешний покой.
Ныне займёмся посадкой
зёрнышек жизни иной.
14 апреля 2017 г.
Свидетельство о публикации №121080503127