Часть 173. стихотворения 6041-6052. проступок грех

. Родился малёшенек, вырос глупёшенек, женился, таким и остался.
А после по жизни скитался, не выскитал ну ничегошеньки.
6042. Родился мал, а рос он глуп, а вырос пьян и помер стар.
И ничего, браток, не знаю. Ты на том свете, не в трамвае.
Из Запорожской грозной стаи?  «Искай душа ты в рай без карр».
6043. Всеми доблестный один не овладеет. Он не посмеет мало гордости.
6044. Вина вине рознь, вина на вину, и грех ведь на грех не приходится.
И правда ведь с кривдой не сходится, не сходится в точку одну.
6045. Супротив греха и покаяние. Есть сознание? Нет? Ну пока.
6046. Грешен – честен , грешен – плут, яко все грехом живут.
«Правду, может быть, найдут, отметут её в заказе».
6047. Грех воровать, да нельзя миновать. Деньги грязнее и злее.
Впрочем, признаться не смеем. Нас накажи Божья рать.
6048. Быль молодцу не укора. Был грех да заспан, прощён.
Я в этом деле учён, выдержу два, нет три спора.
6049. За ним есть этот, тот грешок. Ну то есть два, нет три греха.
Четвёртый выдала сноха, а пятый вовсе вызвал шок.
6050. Он на этом, на масти, на карте вечно ловится, кается, жмётся.
А в итоге, последний смеётся, задержавшись, случайно на старте.
6051. Видим согрешающих, а кающихся бог весть сколько.
Имя – легион. В запасной погрузим их вагон, сцены будут душераздирающие.
6052. Господи, помилуй – говорить не грех. И не тяжело, лишь только б было миловать за что.
Вот было б мило. Было, но давно уж всё прошло.


Рецензии