Совесть
Совесть-то свою.
В шкаф запрятал
Иль в кладовке поселил?
Там уборку надо делать
Пыль убрать, полы помыть
Может ей там всё равно
Лишь бы было ей тепло.
Что за слово-то такое?
С чем его едят?
Иль на завтрак подают
На десерт её зовут.
Совесть есть иль нет её
Странное словцо
Для кого то странное,
А кому-то повезло.
Человек рождается
Он растёт, живёт
А потом вдруг получается
С совестью живёт.
Он шагает с ней по жизни
С самого начала до конца
Не купить и не продать
Ни на что не променять.
Просто надо это знать
Что это такое
Совесть для него
Самый важный аргумент.
Он сидит внутри тебя
Всё он замечает
Ты не так себя ведёшь
Совесть подмечает.
От неё не скрыться
Не уплыть, не убежать
Это ведь такая штука
Это есть второе - Я.
И она твоя
Скромная, серьёзная
Важная и осторожная.
4.08.2021 год.
Свидетельство о публикации №121080503102