Июль

Июльский день настолько долог,
Что устают глаза читать,
А темноты вечерний полог,
Никак не хочет ниспадать.

Уже зажглись на небе звёзды,
Закат далёкий отпылал,
А свет играет бликом пёстрым,
Как с «Каберне» сухим – бокал.

И только к полночи темнеет,
Чернеет медленно земля,
А за окном уже алеет
Восхода нового заря.

Недолго времени смешенье,
Придёт сентябрь, а с ним дожди,
Испортят людям настроенье,
Бесцеремонно, как вожди,

Но  будет жить воспоминаньем
В душе – июльское тепло,
И повторять, как заклинанье,
Вернётся лето – всем назло!


Рецензии