Учителям

Быть учителем особое искусство,
Ведь душа ребёнка, как ручей.
И её направить нужно в русло
Самых чистых жизненных идей.

В бесконечной череде событий,
В сумасшедшем ритме городов,
В монотонном,часто горьком быте-
Вы одни хранители основ.

Человек всегда спешит за счастьем,
Намечая цели впереди,
А когда случается ненастье
Вспоминает солнечные дни.

Так и я, когда мне станет грустно
От каких-то горестных потерь.
Усыплю свои больные чувства,
Вспомнив счастье наших школьных дней.


Рецензии