Эскизы на ладони

Знаешь, бывает так — вроде, город серый...
Гранитно-морозный, а всё равно родной.
С Северным Ветром вальсируют Ночи Белые.
Небо черничное в звёздных каналах тонет...

Львы держат лапами цепи больших мостов,
Грозно рычат, если сонных туристов много.
Город графитовый — как карандаш простой...
...Каждый эскиз — от руки — на ладони Бога.

(G Sh)


Рецензии