На Вход Господень в Иерусалим

Ослик Господа вёз сквозь шумящий,изменчивый город.
Мы стелили на путь Его пальмы,хвалы, одеянья…
По обоим краям пролагаемых к вечности борозд
ждали чуда и царства, возмездия и воздаянья.

Покрывался следами копыт и ветвями деревьев
разноцветный ковёр из хитонов,борцовок, халатов,
фраков строгих, военных мундиров,бомжацких отрепьев,
сарафанов расшитых, бушлатов,венчальных нарядов.

А ещё здесь штормовки, подрясники,свитры, шинели,
космонавтов скафандры, пальтишечки, шубы оленьи.
Багряницы алели, тельняшки белели, синели,
серебрились кольчуги, мерцали на ризах каменья.

Вот парчовые платья блудниц, Им недавно прощённых,
кимоно самураев, ушедших, крестившись, в монахи,
погребальные саваны некогда Им воскрешённых,
горцев бурки, папахи, холщовые русских рубахи.

А потом все собрали одежды, они освятились, светились.
В них спокойней идти ко Кресту, восклицая: «Осанна!»
Я от сердца желаю – чтоб, снявши тела,мы вселились
там, где белые ризы и их красота несказа'нна.

28 апреля 2013 г.,
Коктал


Рецензии