молодость

а я потрачу свою молодость

на нужную для меня ерунду.

на то, чтобы в старости вспомнилось

как резвилась в своем личном аду..



на людей, которым наплевать,

на еду, которая не полезна

на рассветное не пойду спать,

чтобы не пропустить интересное..



на любовь, на такую: до беспамятства,

до сумасшествия и до комы,

и на связи без обязательств,

чтоб облегчить после симптомы..



на пыль с перил, подъездных лестниц

на плечи, которые предадут снова

на умных, дураков и сплетниц

на крики с крыш каркасного дома..



на громкое «я все смогу, я смогу»

на черные балахоны не по размеру,

на юношеское "я не люблю", на тату

и на ничтожную в себя веру..



на вечерники до раннего утра,

дешевое пойло и сигареты

на не друзей, на сладкие уста

на дорогие рок-концерты..



я все потрачу, все до копейки

на дворовые песни у костра вечерком

крича, и не замечая, как у скамейки

подругу целует он с языком..



на расставания, теплые вечера

сладкие губы и прощания..

на до одури красивые глаза

и несдержанные обещания..



на нездоровые нервы мамы,

разбитые коленки, стеклянные глаза

на детские незаживающие шрамы

и равнодушные взгляды отца..



на окончание ненавистной школы,

и получения вышки с галочкой в блокноте

на делать вид, что незнакомы

с теми, с кем вязли в одном болоте..



на ужастики, после которых не усну

на танцы босиком и не в адеквате

на частую фразу "я уже иду",

оставаясь лежать в кровати..



на смех, на ярость, боль и месть,

на привязанность и глупые ошибки

и не поняв кто же я все-таки есть

потрачу еще попытки..



да, я потрачу свою молодость

на нужную для меня ерунду.

на то, чтобы в старости вспомнилось

как резвилась в своем личном аду...


Рецензии