Без цели

Одно я не могу понять –
Как, не достигнув своей цели,
Желают род свой продолжать,
Как если дети бы хотели
Тому, чего не смог отец,
Однажды положить конец.
Отсюда говорят о том,
Кто трезв достаточно умом,
Но в двадцать пять рожает лет –
Определённой цели нет.


Рецензии