Прелести полуденной страны

Я каждый год иду на Чатыр-Даг,
Преодолев подъем, я там понять пытаюсь,
Что моя жизнь, кто друг мне и кто враг?
Стою я у креста и на ветру качаюсь.

Внизу его вершин зеленые леса,
На юге море, а на севере равнина.
Там я пытаюсь гладить небеса,
Чтоб из души ушла тоски рутина.

Напротив вижу скалы Демерджи,
Венчает их глава Екатерины.
Вокруг нее из облаков пажи,
В полупоклоне, изогнули спины.

Там в выси голубой парят орлы,
Стремится к горизонту перспектива.
Все прелести полуденной страны
Являет Крым восторженно красиво!!!
 


Рецензии