Глазоньки

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Бытие 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/1/



Если Трое в Одном,
То начну по старшинству с Отца…

Адонай, наш Господь,
Подарил жизнь пейсатым евреям…
И Адам, знай, еврей!
Нет значительней в Мире лица…
И, как солнце светла, ---
Плоть от плоти --- прекрасная Ева.



Кто китаец, кто перс,
Что евреев случайно пленил?
И кто я, день и ночь
Восславляющий Сына чужого?..
Всех оформил Творец,
А не этот былинный дебил,
Объявивший себя
Покровителем  местных, их Богом.



Разве может Отец
Вздёрнуть Сына на знойном кресте,
Чтоб стервятник клевал
Глаза—глазоньки парню живому?..

Если Бог тот не миф,
Отыскав, пусть на дальней звезде,
Звездану от души
Между глаз, между бельм русским ломом.



05.08.2021г. Красная Роща под Брянском


Рецензии