Посланница любви

Ко мне пришла - посланница любви,
К тебе навстречу делаю два шага,
Ты с дерева познанья яблоко сорви,
Из рая принеси запретную нам влагу.

Не лечит душу грешный поцелуй,
Лишь сердце в клетке яростно клокочет,
И взгляд туманный на портрет в углу,
И пульс в ушах как камнепад грохочет.

Ты жжёшь меня невидимым огнём,
Груди мой касаешься кинжалом,
Земную ось мы вряд ли развернём,
Давай зажжём ветвь чёрного сандала.

Не повернется время наше вспять,
Но с каждым днём надежды остаются
Тобой дышать, твою любовь понять,
В саду любви на яблоко наткнуться.


Рецензии