Ах, мама милая!

На небе облачко в объятьях месяца
Плывёт куда-то вдаль - не слышно от меня,
А мне не верится, никак не верится
И слёзы капают, судьбу свою кляня.
Ах, мама милая! Не мил мне свет теперь,
Жизнь оборвалась вмиг, как песня соловья.
Всё разом рухнуло, закрыта жизни дверь –
По обе стороны - лишь боль да грусть моя.

Прощай любимая! Мой верный друг, прощай!
Уже не свидимся с тобою никогда.
Ты улетела вдаль, в тот неизвестный край,
Оставив дом родной, как птица навсегда.
Ты белый свет в окне - желанный и родной.
Ты мастер добрых дел. Как мне тебя не знать!?
Ты первый мой судья и ты защитник мой.
Как я хочу тебя за всё, сейчас, обнять!

Хочу поплакаться, припав к груди твоей,
Прости меня за всё – тебя не сберегла.
Тебе обязана своею жизнью всей,
Но разлучила нас навек немая мгла.
Ах, мама милая! Услышь же дочь свою,
Прими помин души своей на небесах –
Я пред иконою, как пред тобой стою -
И слёзы горькие дрожат в моих глазах.


Рецензии