Перечитав буколики
Тёмен за окнами сад.
Облачко курится ватой,
Тлеет в берёзах закат.
Как на углях их лучины
Зияют бельмом бересты,
Пылают гроздья рябины
Картечью ранив кусты.
Небо висит над столбами,
Держится за провода;
По пепелищу меж нами
Память уводит туда,
Где встретив тебя на Бронной,
Возил смотреть на пожар,
С гор Воробьевых Нероном
Вергилия вирши читал.
В зарю,что под куполами
Чешуйчатая река
Несет,как сейчас дымами
И связывает века,
Запенив,словно пожарный;
Всё возвращая назад;
В тёмный, неурожайный,
Бесплодный нищенский сад
Свидетельство о публикации №121080502473