Нельзя так...

Несовершенен человек, всё понимаю,
Но как же больно видеть это всё,
Когда телец, что золотым все называют,
Вдруг отключает совесть, только и всего.

И в оправдание своё находит отговорки,
Советуется с разными людьми,
Мол, сделал всё я честь по чести, по закону.
Да, по закону, но о чести тут не говори.

У нас нынче законы вне закона,
Они пекутся влёт, словно блины,
И чем опасней для простого люда,
Тем больше таких в ход пойти должны.

А сердцу больно видеть это,
За человека близкого душа болит,
Как так, да неужели же не видит,
Что совесть усыпил в себе и спит.

И пока деньги не попали в руки,
Разумный был и адекватный человек,
А тут его как будто подменили...
Нет-нет, он не такой... всё это бред...

Нельзя так измениться в одночасье,
Нельзя так резко принципы менять...
Деньги важны, и с этим не поспоришь.
Но не настолько, чтобы душу растоптать.

30.07.2021 г.


Рецензии