Поэтическому началу, немного о себе..

***от автора:
В этот мир не приглашают,не зовут;
Но,живут напоминанием в скупой неласковый досуг.
***рифменные начертания:
Многих мира и сего посещала эта стража:
-Не пустить в сокрытый глазом мир <отпетых> чудаков!
Из Них кто лёг,кто стал за гранью,а кто примерился в цевьё?
А кто надрывно,<бесприданно> ушёл чертям,людям во зло?
Поэтов мало в день насущный на острие <большой любви>;
Они питают мою душу живя в почтении другим.
И я не кладязь-не поэт!
Всего-то ворох дел бумажных?
Шагаю мыслию в запрет оглавить их скупою гранью.
***
А мне и славы не видать,да и к чему питаться славой?
Увы! Чужого родника. Останусь Вам навек-поэт печальный!
***
Эх,мне бы взгорку да коней?!
Исхлещу их спины,гнать до самых рубежей,до ямской мякины.
***
Нет-нет! В этот мир не приглашают,не зовут!
Приходишь сам надрывно и по краю
Когда душа просветлена чуть-чуть,
Когда любовь восполненная славы.
***
Душа не тленна-тленна плоть!
А коль пришёл-ушёл по муке?
Храни <всемилостив> господь во мне творения и звуки.
Не дай другому на показ?
Не дай ему того <смиренья> с которым ты ушёл от нас
Грехов всеобщих избавленье!
***
Гори струна моей души,не дай остынуть на приволье!
Гони коней моей души по краю жизни на злословие. 
***
Дерзай поэт-мучитель славы!
И ВЫ,прелестницы мои,достойных женщин идеалы!
..и не достойных по крови.
***
Пусть будет прочен наш союз в хмелю сокрытого недуга
И счастьем сомкнутые губы кого-нибудь из выбранных мужчин..
***
(написано предположительно в минутку глупого забвенья,конец июля 21г.)

 
 


Рецензии