Серебрится утром клён

Серебрится утром клён,
Росами увешанный,
За деревней синий лён,
Как разливы вешние,

Расплескалась в поле синь,
Волны с ветром бегают,
Лишь за выгоном полынь
Словно пена белая.

То ли сказка, то ли быль,
Лён руками щупаю,
Подняла с дороги пыль
Перепёлка глупая.

Закружилась голова,
Грудь для сердца тесная,
Над Россией купола
Цвета поднебесного.

Уронил на поле звон
Колокол разбуженный
И дрожит кудрявый лён
За деревней кружевом.


Рецензии