Клён кудрявый свесил

Клён кудрявый свесил
Над дорогой локон,
За деревней месяц
Светит одиноко,

Журавли к колодцам
Головы склонили,
Что ж так сердце бьётся
В этот вечер синий.

Ставя свечи богу,
Слёзы вытирая,
Смотрит на дорогу
В окна мать седая,

Ждёт родная встречи
С непутёвым сыном,
На худые плечи
Шаль свою накинув.

Шаль обнимет плечи
Словно руки сына
Тихо плачет вечер
Журавлиным клином.

К осени старушка
Приболела снова,
Кто подаст ей кружку
Молока парного.

Ночью спину ломет
И в глазах всё кругом,
А в соседнем доме
Померла подруга.

От кричали совы,
За рекой светает,
Где ж ты непутёвый,
Плачет мать седая.

Тычет мордой кошка
В старый ватник драный
И портрет ладошкой
Нежно гладит мама.

Клён кудрявый свесил
Пожелтевший локон,
За деревней месяц
Светит одиноко.


Рецензии