Я себя всё спрашивал

Я себя всё спрашивал,
Что же мы наделали,
Думал будут нашими
В мае ночи белые.

Соловей посвистывал,
Пил росинки зябкие,
Я сирень душистую
Рвал в садах охапками,

Но весна разлучница
Да туманы с проседью
У речной излучины
Цвет с черёмух сбросили.

Словно подвенечное
Платье наземь скинули,
От того ли вечером
Не целует милая.

В петельке у ворота
На рубашке в клеточку
Ни тобой приколота
Алой розы веточка

И в лесу берёзовом
В зори желтоглазые
С губ помадой розовой
Ни тобой измазан я.

Жизнь прошла вчерашняя
В счастье в бога веруя
И не стали нашими
В мае ночи белые.


Рецензии