На землю тополь уронил

На землю тополь уронил
Пушисто - белые серёжки
И месяц щурит до зори
Лукавый глаз сиамской кошки.

Давно баян отговорил,
Страданья девочки допели,
А в старом парке фонари
Всю ночь печальные горели,

А я стихи читая вслух,
Ласкал девчонку у ограды
И с тополей кружился пух,
Да на скамейку тихо падал.

Ты расставаться не спеши,
Ещё есть время до рассвета,
Пусть в уголках твоей души
Оставит память это лето.

Но месяц в речку опустил
Свои серебряные рожки,
Метелью белой за такси
Летят пушистые серёжки.


Рецензии