Ловлю я трепетно слова

Ловлю я трепетно слова
Из алых уст при каждой встрече,
Кружилась помню голова
От вашей ласки в зимний вечер.

И жгло дыханье алых губ
Мне грудь под шёлковой сорочкой,
А я от счастья пьян и глуп,
Сходил с ума до полуночи.

Всю ночь за окнами звеня,
На Рождество метели кружат,
Ты, отлюбив тайком меня,
Опять спешишь в объятья к мужу.

Зачем ты мучаешь меня,
Перевернула жизнь и душу
И, за грехи себя виня,
Я до рассвета вьюгу слушал.

Пусть редки наши вечера,
Ты не звонишь порой неделю,
А мне всё кажется вчера
Мы целовались под метелью.


Рецензии