Под кленовой сенью

Под кленовой сенью
Возле обелиска
Встаньте на колени,
Поклонитесь низко

Друг за другом следом
С трепетною дрожью
И отцам и дедам,
Всем, кто жизни сложил

За свободу нашу,
За детей и внуков,
Тем кто выпил чашу
Бед народных в муках.

Грусть печалит лица,
Мы же не безродны,
В памяти хранится
Кровь войны народной.

Сбросьте наземь шапки,
Сердце щемит болью,
А цветов охапки
Словно капли крови.

По сто грамм в стаканы
Наливают внуки,
Пусть в былое канут
Наших дедов муки.

Встаньте на колени,
Поклонитесь низко,
Плачьте без стесненья
Возле обелисков.


Рецензии