Мужиками скошен

Мужиками скошен
За деревней выгон
И, стреножив, лошадь
Кто - то ночью выгнал

Всё прошло, что было,
Осень сеном пахнет,
Отдыхай кобыла
От косьбы да пахат.

Пожелтели вязы,
Сбросил листья тополь,
В речке синеглазой
Лилии утопли,

Из - за тучи серпик
Выглянул двурогий,
Осень крутит, вертит
Листья по дороге

И ночами, милый,
Мне покоя нету,
Видно отлюбило
Нас с тобою лето.

Знаю сердце стерпит
И тоску, и муки,
Я боюсь до смерти
Лишь с тобой разлуки.


Рецензии