Дни мелькают без оглядки

Дни мелькают без оглядки
И на стыке двух веков
Нам судьба к восьми десяткам
Приписала пять годков.

Мы сегодня с юбилеем
Выпьем стопку в два глотка,
Но в сто раз душе милее
Голос хриплого гудка.

Сколько раз зимой и летом,
Поднимая с крыш ворон,
Заводской гудок с рассветом
Нарушал спокойно сон,

Но притих с годами хриплый
Голос старого гудка
И лишь в парке снова липы
Тонут в ласковых цветках

И, глотая с упоеньем
Этот сладкий запах лип,
У заводоуправленья
Гармонист совсем охрип,

Зазывая в Дом Культуры
Карболитовцев опять,
А из труб по небу бурый
Дым свою раскинул прядь.

Пели в хоре ветераны
И от счастья в сердце дрожь,
А в фойе под звук баяна
Танцевала молодёжь.

Старят годы человека,
Не вернуть былое вспять,
Вот и нам с началом века
Стукнет восемьдесят пять.


Рецензии