Под окнами липа

Под окнами липа
В июне цвела
И плакал со всхлипом
Баян у села.

Над липой медовой
Кружилась луна,
Девчонка у дома
Сидела одна,

А ветер взъерошил
Волос рыжий шёлк,
К девчонке хорошей
Жених не пришёл.

На лавочку сяду
Я к милой в саду
И ласковым взглядом
Беду отведу

И слезы ладошкой
Смахну со щеки,
А месяц как брошка,
Повис у реки.

И плакал со всхлипом
Баян у села,
Под окнами липа
Невестой цвела.


Рецензии