Я сегодня как повеса

Я сегодня как повеса
Любовался радугой,
На заре гулял по лесу
Собирая ягоды

И задумался шагая
По широкой просеке,
Птица серая большая
Напугала до смерти,

Глухари в кустах летали
В эти зори ясные,
Утром камушки клевали
Да бруснику красную.

Я бродил по лесу тихо
В молодых сосёночках,
Повстречалась мне лосиха
С молодым лосёночком,

Сиганул по кочкам лихо
По широкой просеке,
Меня старая лосиха
Напугала до смерти.


Рецензии