***

Беззаботна, беспечна, как вольная пташка,
С неуемным восторгом взирают глаза,
И довольством полна озорная мордашка,
Оседлала штакетник точь в точь стрекоза.

Примостился на щечке безоблачный лучик,
И приятно щекочет курносенький нос.
Муравей неумело скользит по колючке,
С ветерком долетел аромат чайных роз.

Где-то в травке умильно стрекочет кузнечик,
Рассыпается бисером иволги свист,
Разбрелись облака из пушистых овечек,
Их пастух кособок и слегка неказист.

Безмятежное детство способно на чудо,
Любоваться природой, со сказкой дружить,
Разглядеть волшебство драгоценных минуток,
Где в таинственный мир обрывается нить.


Рецензии