Вахта Памяти
И не был где-то даже рядом,
Но роем землю фронтовую
С моим поисковым отрядом.
Здесь всё поросшее за годы,
Здесь из дорог лишь козьи тропы.
В лесной глуши родной природы
Копаем заново окопы.
В который раз сменилась осень.
Без вЕсти и без похоронки
Лежат бойцы меж пышных сосен
В полузасыпанных воронках.
Полуистлевших, как узнаешь?
На душу хоть крои заплаты,
Когда в мешочек собираешь
Скелет Советского Солдата.
Война не обошла здесь краем.
И всё ж мелькает мысль подчас:
Дедов-Героев поднимаем,
Которые моложе нас.
2021г.
Иллюстрация взята из интернета.
Свидетельство о публикации №121080502012
Спасибо Вам! 🤝
С уважением, Евгения
Евгения Ткаль 22.07.2024 16:57 Заявить о нарушении
С уважением,
Столяров Андрей 22.07.2024 18:45 Заявить о нарушении
Евгения Ткаль 22.07.2024 19:14 Заявить о нарушении
Столяров Андрей 22.07.2024 19:35 Заявить о нарушении