Секундная стрелка

Тихий ход тонкой стрелки секундной
Каждый шаг равномерен, не скор,
И течение времени нУдно.
Чуть мерцает ночной монитор.
 
Пустота, вязкой клейкой тягучей
Черной массой меня поглотив,
Поджидает удобнейший случай -
Убедится что я еще жив.
 
Что не сплю, и сижу в тишине я,
Заключенный в объятья мечты -
Переменно любя и жалея,
Постоянную горечь судьбы.
 
Есть края, где пыльцой изумрудной -
Мир припудрен, доколь видит взор.
Тихий ход той же стрелки секундной
Тот же шаг, равномерен, не скор.


Март 2012.


Рецензии