Отталкиваясь от воды

Идем вперед, отталкиваясь от воды,
вода хранит мгновенье лишь следы,
которые в движении оставило весло.
Стекает влага с лопасти весла,
где нет машин - слышнее тишина,
и ощутимее от ближнего тепло.

  Время замри, вдаль не беги,
  здесь и сейчас стой,
  быстрой воды этой реки,
  утихомирь строй.
  Строй этих нот в музыку дня
  ласково заплети,
  останься здесь, муза моя,
  дольше чтоб нам грести.

Байдарки килем режут гладь реки
с течением идем наперегонки,
а ветер тучи разгоняет по пути.
Еще осталось чистоты дождей
и дали синей, и облаков над ней,
как повода, не сидеть чтоб взаперти.

Смотри как разгорается душа,
в кильватере байдарочном кружа,
отталкиваясь так же от воды.
Или летит вперед сквозь утра свет,
дотягиваясь до других планет
и излучая много теплоты.


Рецензии