Духовность

Всё ж есть в пейзажах деревень
Та неподдельная духовность;
В избушках с крышей набекрень,
В берёзках, в коих девы стройность.

В походке важных белых птиц,
Себя считающих жар-птицей.
В ракитнике, который ниц
Склонился пред рекой-царицей.

И неподдельная она,
Как и река, истощенна.


Рецензии